Archistart

0 101 0

RIQUALIFICAZIONE DEL LUNGOMARE DI LEVANTE AD ORTIGIA (SR)

ATA2021

Il progetto si pone come obiettivo la riconfigurazione degli spazi del Lungomare di Levante Elio Vittorini, caratterizzati da un incrocio di sistemi ed elementi appartenenti a differenti grafie come il quartiere medievale della Graziella, la presenza borbonica del Carcere, delle mura di fortificazione e del forte San Giovannello, il quartiere Umbertino di epoca ottocentesca ed i segni contemporanei del sistema infrastrutturale e dello sproporzionato Parcheggio Talete.


Si nota il padiglione espositivo, formato da un podio in cemento rivestito di pietra lavica. I pilastri sono cruciformi rivestisti da un carter in acciaio cromato e la copertura in corten. I padiglioni, con la quinta rappresentata dalle fortificazioni esistenti, ospitano reperti archeologici e/o mostre temporanee.


Sulla terrazza si trovano i servizi come bar/caffetteria, locali tecnici per l’allestimento del cinema, e la promenade. L’arredo della terrazza prevede delle sedute conviviali di forma esagonale in legno e delle vasche contenente alberi di piccole dimensioni come gli agrumi che generano ombreggiamenti. La giacitura della pavimentazione segue la direzione prevalente del blocco, e alterna fasce in pietra di Comiso e pietra di Modica, dunque pietra locale la cui finitura è differenziata.



The Board:
RIQUALIFICAZIONE DEL LUNGOMARE DI LEVANTE AD ORTIGIA (SR) Board
Share Project
Like Project

MONICA MANGIAFICO

[pro_ad_display_adzone id='2269' ajax_load='1' info_text='Advertisement' info_text_position='' font_color='#' font_size='11']

Recent Works