Archistart

1 743 0

DENTRO / OLTRE IL MURO _ Riqualificazione a margine di una nuova centralità urbana

ATA2018

L’obiettivo di tesi è la riqualificazione di una vasta area a margine del centro antico di Benevento attraverso la progettazione di una biblioteca pubblica, di un parco urbano e di un corpo polifunzionale.
Il nuovo bordo viene unificato attraverso un unico segno architettonico: il muro.
La nuova città murata racchiude in se una realtà nuova, diversa, che si contrappone e si distingue dall’antico ma che contemporaneamente si lascia permeare timidamente e scoprire attraverso nuovi accessi filtrati, restituendo al suolo il suo naturale riempimento.
All’interno di questo nuovo margine e sulla sua giacitura nasce il progetto. Un progetto in ipogeo, nascosto nel suolo.
Tra i corpi interni nascono spazi di rotazione, liberi, progettati su diversi livelli, secondo aree crescenti di silenzio.





The Board:
DENTRO / OLTRE IL MURO _ Riqualificazione a margine di una nuova centralità urbana Board
Share Project
Like Project